药学院紧贴“健康中国战略”和生物医药产业发展需求,培养具有医学背景的,能从事药学服务、新药研发、药物质量控制、药品流通管理等领域工作的高素质应用型人才,现设有本科药学专业,“专升本”药学专业,高职药学、中药学专业。历年就业率为99%左右,专业对口率接近100%

学院拥有专兼结合的优秀教学团队,有专任教师42人,其中,教授3人、副教授12人,博士研究生导师2人、硕士研究生导师8人,市级教学名师3人,中级职称25人。近五年在国内外学术期刊上累计发表研究论文80余篇,其中,SCI收录论文30篇;主持、参与国家自然科学基金等省市级纵向课题13项,主持企业横向合作课题7项;主持国家级、市级教学改革专项5项;在全国、市级各类技能大赛、创新大赛中累计获得一等奖6项、二等奖14项、三等奖19项。

学院拥有设备一流的药学实验教学中心和具有GMP生产资质的校办药厂,可提供贴近行业岗位需求的实践教学。实验实训面积5000平方米,设备总值6700万元。

近年,学院与上海中医药大学中药学院合作,实现高职药学、中药学专业与本科中药学专业的“专升本直通”;2017年起,双方共同实施中药领域的硕士生培养。在校企合作方面,与中科院上海药物研究所签订“订单班”培养协议;与50多家沪上知名的大型医疗机构、药物研发机构和生产经营企业建立了稳定的校企合作关系,为实践教学和创新创业教育奠定了良好基础。

学校与法国排名第六的蒙彼利埃大学签订协议,共同开展“4+2”模式的药学专业“本升硕”项目合作。法语为学院开设的第二外语,学生在校期间可自愿参加由学校资助的“法语学习与文化交流”海外游学项目或蒙彼利埃大学职业体验游学项目。

未来,学院将聚集药物作用及机制研究、药物结构修饰与制剂工艺优化、微生物与生化药学、临床药物监测等学科方向,持续提升科研实力、办学活力与服务能力,为临床药学服务和生物医药产业发展做出贡献。


药学院全体教师合影


上海健康医学院与法国蒙彼利埃大学签订合作协议