药学院召开全院大会暨专任教师岗位分类管理制度推进动员会

发布者:药学院发布时间:2018-09-19浏览次数:788

 

918日下午,药学院召开全院大会暨专任教师岗位分类管理制度推进动员会,会议由院长徐一新主持。

 会议通报了暑假期间药学院各项工作的进展情况,布置了下阶段的重点工作和任务,明确了每项工作的责任人。本次大会的核心议程是部署和推进学校最新颁布的《上海健康医学院专任教师岗位分类管理办法(试行)》和《上海健康医学院专任教师岗位分类管理实施方案》,徐院长以全文解读和互动交流的方式,针对专任教师岗位分类管理进行了专题动员。

 徐院长传达了学校相关文件精神,并强调:结合现阶段学校特点,要提升应用型本科院校综合竞争实力,进一步落实坚持“应用型、特色性、国际化”办学定位的发展理念,师资队伍建设是关键。实施教师分类管理,是体现尊重不同类型教师成长规律,充分调动教师的积极性和创造性,促进各类教师在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面做出更大贡献的重要举措。药学院将积极根据学校要求,统一思想,紧密结合实际情况,积极稳妥地推进教师分类管理工作。同时布置了下一步的推进计划:畅通教师沟通交流渠道,让老师了解分类管理实施的意义、实施的程序;拟成立专任教师岗位分类管理工作小组;拟定药学院专任教师岗位分类管理实施细则,报学校审议。最后,徐院长以校领导在行政周会上的讲话为结束语,希望药学院全体教师把“压力转化为动力,动力转化为活力,活力转化为实力”,“希望愿意发展的老师都有发展的空间,人人有发展,个个有空间”。(药学院)