我校教师辛晓明在第三届全国药理青年教师教学基本功竞赛中获得一等奖

发布者:药学院发布时间:2018-09-11浏览次数:995

   日前,第十次全国药理学教学学术会议暨第三届全国药理学青年教师教学基本功竞赛在吉林举行。活动由中国药理学会教学与科普专业委员会主办,来自全国56所高校的160余名药理学专家、教师参会,并参加或观摩了竞赛。

来自北京大学、复旦大学、中山大学、四川大学、吉林大学、南京医科大学等在内的34所高校的56名青年教师参加了教学基本功竞赛。

比赛共分为两个环节,参赛选手提交了一节课的教案,准备了一段完整的授课材料(幻灯片、视频、动画等),并在现场进行了15分钟的授课,接受5分钟的评委点评。评委根据参赛选手的教案和授课表现进行现场点评与打分。中国药理学会教学与科普专业委员会组织部分药理学专家成立评审组。

经过激烈角逐,我校药学院教师辛晓明获得教学基本功竞赛一等奖。辛晓明老师的授课有机融合PBLCBL、课程思政、情景教学等多元化的教学模式,进行积极有效的课堂互动,充分体现出了专业授课基本功水准,得到评委老师的一致肯定。

大会闭幕式上,专业委员会秘书高卫真教授宣布了新一届教学与科普专业委员会成员名单,辛晓明当选委员。(药学院)