药学院2018暑期法国游学第三周生活学习感悟

发布者:药学院发布时间:2018-08-24浏览次数:525

法国药妆店有着悠久的历史,药妆与药学相关,可理解为医学护肤品,是指从医学的角度来解决皮肤美容问题。生产药妆的公司都有医学研究背景,也有专门的生产线。药妆的原料多来源于天然植物的提取物,矿物质水等。低刺激,不含香料,色素等,安全性高,对敏感肌肤来说也不会带来伤害和刺激。

游学团在周一前往格勒一家品类较全的药妆店。在行车途中,就可以看到大街小巷绿色十字标识的药妆店。来到药妆店里,可以看到货柜上排满了药妆,可以自行拿着小筐进行购买;化妆品和药品一齐出售,也可以看到有专业的医师对药品的详细解答,并且不同的药品属性对应的柜台有严格的要求。

法国时间八月十九日上午,游学团来到瑞士日内瓦,参观国际红十字博物馆(Musée international de la Croix-Rouge et du Croissant-Rouge)。为更好的了解馆内的展览,馆方还提供中文语音导游解说服务,帮助我们克服了语言障碍。同学们也获益匪浅。展览直指人道主义,随处可见的互动式设计使我们揭开战争的面纱,清楚且震撼地感知历史真实的脸庞。黑白照片太多,照片背后的眼泪太多,战争太残酷,历史太真实。红十字会的建立着实是个壮举。证词人就站在身前,同学们将手放于屏幕,讲述自己的故事。游客与他们之间,像极了一场时空对话。在战俘档案室里,根据语音导览,我们能亲身体验查找写有战俘名字卡片的程序,进出口的设计也值得一提。在狭窄的过道里,光线昏暗,唯独多条细密的锁链反射微光,走的每一步,都沉重。

参展结束后游学团在在馆内留言板上以上海健康医学院的名义留言。(药学院)