药学院召开2018年暑期法国游学项目行前会议

发布者:药学院发布时间:2018-07-20浏览次数:245

为保证2018暑期我校学生赴法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学法语学习游学项目的顺利开展,药学院于720日召开了游学项目行前会议。院长徐一新、中法项目顾问陈桂林、办公室副主任刘晨辰以及此次出行的12名同学共同参加会议。

2018728日至826日,12名来自药学院的同学将赴法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学进行为期一个月的法语语言学习游学项目。会上,陈桂林老师首先从学校环境、交通出行、课程学习、考核要求、饮食住宿、财物安全、突发事件处理、外事礼仪等方面详细讲解了出国的注意事项。刘晨辰老师就行程安排再次与出行同学进行确认,对游学期间的各小组分工、返校报到、奖助评选等问题再次和同学们进行了明确。同时,徐院长对同学们提出了学习和生活方面的具体要求,要求一定把安全问题放在第一位;进一步明确了及时保持沟通的重要性,包括利用科技手段,例如微信、微博等加强游学团队彼此间的联系、与学校之间的联系,展现实习生活精彩点滴。还强调了作为中国公民出国必须严格遵守的外事纪律。最后,同学们还就各位老师进行了广泛的咨询和交流,更加明确了此次海外之行的目的和意义。

通过此次行前会议进一步做好了学生出国前的各项准备工作,增强了学生出行的自信心和安全感,帮助学生带着明确的专业目标踏上海外学习之旅,积极为药学院中法人才培养合作项目的深入推进创造优质平台。(药学院)