药学院首次参加上海嘉定一中招生宣传活动

发布者:药学院发布时间:2018-05-14浏览次数:152

高等学校的招生工作情况直接关系到生源质量,并进一步影响到学校的可持续发展。在新的政策背景和高考综合改革的新形势下,吸引足够的、高质量的生源成为各高校竞争的核心内容,做好招生宣传工作是提高生源质量的重要手段之一。药学院今年承担了山东、江西两个外省市及黄浦区、嘉定区两个市内区县的招生宣传任务。

接到工作任务后,学院领导高度重视,多方搜集线索,找寻渠道,推进工作。511日,获悉嘉定区第一中学组织高校进校宣传信息后,药学院院长兼党总支书记徐一新立即调整工作安排,亲自带队前往宣讲。

嘉定区第一中学创办于1926年,1958年被命名为上海市首批重点中学,1985年改办高级中学,2005年被命名为首批“上海市实验性示范性高中”。近年来,学校注重“夯实人生基础,塑造健全人格”,全面实施素质教育,培养了大批优秀学子,实现了跨越式发展,办学质量享誉社会。本科上线率超过了98%(其中“一本率”近70%),每年都有一批学生考入清华、北大、复旦、交大等国家名牌大学。今年学校有356名应届毕业生,学校安排了复旦、交大、上理工、上政法等十余所高校集中入校宣讲。本校首次有机会进入该校开展招生宣传工作。

徐院长从学校概况、办学特色、专业特点、就业情况、招生情况、2018年新生奖学金实施办法等六方面对学校的专业优势、特色及今年本校的招生新政策进行了详细介绍。集中宣讲后,每个高校设摊位进行个别咨询。我校的临床医学、医学影像技术、康复治疗学、护理学、药学、数据科学与大数据技术等多个专业受到了学生的青睐,来咨询索要资料者络绎不绝。

本次招生宣传活动得到了教务处的大力支持,后续药学院将分赴山东、江西两省开展广泛的招生宣传工作,期待今年的生源质量有质的飞跃。(药学院)