药学院召开高地校学科建设设备采购推进会暨廉政提醒会议

发布者:药学院发布时间:2021-07-21浏览次数:10


为了更好推进高地校学科建设设备采购进程,提升重点领域关键环节项目执行效能同时有效防范廉政风险,营造学院廉洁从教,廉洁治学的育人氛围,药学院于2021720日在南苑2号楼会议室召开高地校学科建设设备采购推进会暨廉政提醒会议,会议由詹昌明书记主持,邀请资产与设备管理处陈中老师进行咨询和解答,全体项目负责人和纪检干部参会。

会议首先由詹昌明书记向全体项目负责人和纪检干部说明设备采购过程项目执行效能情况,就推进项目执行方面提出学院的要求并表达学院的支持。

接着,詹书记向与会人员详细解说设备采购过程中的廉政风险点。詹书记结合学校资产采购规定和学院项目具体情况详细解说了招标过程步骤、招标程序规定、设备参数设置、招标预算价格设置、设备安装验收条件要求、补充合同签订要求和厂家的保修及后续培训等过程中需要注意的情况,并着重讲解了拆解合同,逃避招标,进口设备采购,竞标企业为资产关联企业和事前与竞标企业存在不正当的利益输送或接触等廉政风险点。

然后由设备管理处陈中老师针对各项目负责人在项目中遇到的设备采购具体情况和问题进行一对一说明和解答。

本次会议高效推进了高地校学科建设设备采购执行效能并针对采购过程中常见廉政风险点重点提醒,取得良好效果。

(药学院 孙旖)