药学院顺利开展二级学院质量保障体系自建自评工作

发布者:药学院发布时间:2021-07-19浏览次数:10

    为保障人才培养质量坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,对接普通高等学校本科教学合格评估、上海市学士学位专业授权审核以及专业认证等标准,建立健全质量保障长效机制,促进教学质量稳步提升,药学院根据学校的要求开展了二级学院质量保障体系自建自评工作。

    本年度教学质量保障体系自建自评工作主要包含现场汇报与报告撰写两个部分, 7 月 19 日,药学院院长徐一新参加了现场汇报。并向与会专家对药学院质量保障体系建设情况进行了详细的汇报,同与会专家进行了交流。

    徐院长重点汇报目前药学院教学质量保障体系建设情况,包括教学质量保障体系建设、教学质量监控实施、教学质量反馈与改进、教学质量信息及利用等方面。汇报中徐院长介绍了药学院的质量保障体系建设是如何对标普通高等学校本科教学合格评估、普通高等学校本科专业类教学质量国家标准、上海市学士学位授权审核、高校分类评价工作以及专业认证等工作开展的。

    教学质量保障体系是建立教学质量长效机制的关键。药学院建立了适合校情、行之有效的教学质量保障体系,除了不断完善教学质量保障体系外,更是在实践教学管理过程中把各体系环节的过程管理落到实处,确保教学质量管理程序得到不折不扣的执行。

编辑:药学院办公室王老师