以新理念谋划医学发展 以新内涵强化医学生培养-----药学院党总支举行中心组学习

发布者:药学院发布时间:2021-05-25浏览次数:10

 

513日中午,药学院党总支中心组在南苑2号楼802室举行学习,党总支书记詹昌明主持了学习。

围绕《关于加快医学教育创新发展的指导意见》的总体要求 ,全面优化医学人才培养结构 ,全力提升院校医学人才培养质量 ,深化住院医师培训和继续医学教育改革, 完善保障措施等五个方面展开了学习。着重对着力加强医学学科建设部分进行了学习,重点学习了医学人才的培养质量部分,培养仁心仁术的医学人才强化医学生职业素养教育,加强医学伦理、科研诚信教育,发挥课程思政作用,着力培养医学生救死扶伤精神。推进医学教育课堂教学改革,着力提高教学水平,加强教研室等基层教学组织建设,完善管理制度,激发组织活力。结合药学院特色,对指导意见中关于强化传承发展创新中医药教育部分进行了学习讨论,认识到要强化中医药专业在中医药院校中的主体地位,集中优势资源做大做强中医药主干专业。加强对中医药传统文化功底深厚、热爱中医的优秀学生的选拔培养。强化传承,把中医药经典能力培养作为重点,提高中医类专业经典课程比重,将中医药经典融入中医基础与临床课程,强化学生中医思维培养。(陆辉)