倾听学生心声,学院召开学生座谈会

发布者:药学院发布时间:2021-05-08浏览次数:10

   为了加强学院教学质量监控工作,全面了解学院教学状况、学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与教学质量管理的积极性和主动性,进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教育质量及管理服务水平,5月8日,药学院在南苑2号楼会议室召开学生座谈会,药学院党总支书记詹昌明、院长徐一新、副书记叶婧、学院办公室老师和药学院本科及专科各班级选派的学生代表参加了座谈会。

学院领导对学生的学习和生活非常关心,座谈会认真倾听了学生对教师师德师风、课堂教学、实践教学以及辅导答疑等方面的意见与建议;对学生学习态度、纪律以及考试规范等日常学习行为方面的意见与建议;对学校课程设置、教材使用、考试形式、见习、实践、实验安排等工作的意见与建议;其他与学生学习、生活相关的意见与建议。

在认真听取了大家的发言后,詹书记和徐院长均表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出方案,为全面提升学院教学质量起到积极的作用。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院提高教学质量,改进教学方法,全面了解我院教师教学效果,优化提升学生管理和教学管理工作有着积极的推动作用。

 图1 本科学生座谈会

图2 专科学生座谈会


                               编辑:药学院办公室王老师