药学院与上海东海制药医药股份有限公司开展校企合作交流

发布者:药学院发布时间:2016-10-19浏览次数:500

1018日下午,药学院领导与上海东海制药股份有限公司总经理谢建文等一行就校企合作开展洽谈。

通过交流,加深了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作实现校企资源的有机结合和优化配置,发挥了积极的作用。会上,徐一新院长首先介绍了学校的基本情况、发展定位和本、专科的生源比重,着重介绍了药学院的专业设置专业人才培养定位及药学院实习就业一体化实践教学模式。谢建文总经理也就企业和市场的需求对我校应用型医药人才培养模式提出了很好的建议。双方就校企合作的具体方式方法、学生实习、就业的规范制定、生物医药职教集团构建等深层次合作开展了协商和探讨。企业表示愿与学校开展多方面合作,欢迎我校生物医药类专业进入企业见习、实习并加入企业。

    上海东海制药股份有限公司是国内最早最大的鱼肝油制药企业、上海市高新技术企业一直致力于维生素类药品、海洋生物保健食品的研发与生产。作为中国最先进的营养补充剂专业生产基地之一公司拥有独立药品、保健食品研发中心,实验室符合GMP要求的生产线8条。

 此次交流,药学院据学校人才培养目标,紧抓办学定位,提高教学质量基础上,进一步加强与企业合作,实现学校与用人单位的"双赢",充分体现了药学院“校企合作、产教融合”的办学理念。学院领导与企业负责人深入探讨,畅通信息交流渠道,开拓思路,有效地提高学生教学实践质量,有利学生职业生涯发展提高实习就业竞争力为进一步拓宽校企合作领域,推动人才培养模式改革奠定良好的基础。