“不忘初心、牢记使命”主题教育 之廉政书画作品颁奖仪式 ——敬廉崇洁,弘扬清正

发布者:药学院发布时间:2019-10-28浏览次数:275

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效,持续推进药学院党风廉政建设工作质量,在药学院党总支的支持和指导下,20191024日下午,于南苑2号楼802会议室,召开了2019年药学院廉政书画作品颁奖仪式,药学院党总支书记詹昌明老师,学生党支部书记钟旭芬老师参加了本次颁奖仪式。

颁奖仪式上,詹老师为本次踊跃报名参加廉政书画活动的同学们表示肯定和赞赏,并鼓励同学们要发挥特长、持之以恒,把自己培养成为德、智、体、美、劳全面发展的当代优秀青年。詹老师还强调,崇尚廉洁是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,作为社会主义的建设者和接班人,同学们在日常的学习生活中要做到严以修身,严以律己,实事求是,求真务实,继续发扬中华民族传统文化中廉洁自律的优秀品质。最后,詹老师为获奖同学们颁发奖状并致以衷心祝贺,大家共同合影留念。

通过本次廉政文化作品活动,加强了大学生对廉洁自律的认识和重视,发挥了党组织在学生教育管理过程中传播社会正能量、牢固树立社会主义核心价值观的作用。同时,本次活动对于营造我们基层党组织风清气正、廉洁自律的政治生态环境起到了积极推动作用,告诫党员同志们要秉承清正廉洁的精神,发挥党员表率作用。正如习近平总书记所说,党员同志们要做到每日三省我身,实时对自身的行为进行反省,积极进行廉洁学习,不忘党员初心,做到真正的廉洁自律。(钟旭芬)