凝心聚力接续发展,奋发有为共谋新篇 ——药学院召开第二届第四次教职工代表大会暨工会会员大会

发布者:药学院发布时间:2024-03-29浏览次数:37

328日下午一点,上海健康医学院药学院第二届第四次教职工大会暨工会会员大会在南苑8号楼802会议室如期举行。今年是药学院“十四五”规划执行落地关键之年,也是我院迎来高质量转型发展的一年。院总支书记詹昌明、院长徐一新、学院教职工代表共计28人出席会议。药学院工会主席陈晓晶主持会议。

会上,徐一新院长作了《2023年药学院工作总结报告》的汇报,她从药学院加强党总支的领导和完善二级管理的实施;深入推进“三全”育人的落实情况;创新创业教育的组织情况以及学生在志愿者服务、大创赛、药苑论坛、互联网+等各项创新大赛中取得了显著进步;在教学教改、科研与学科建设上更是实现了突破;专业课程建设,科研与转化等六个方面回顾了2023年学院师生所取得的累累硕果。并强调了科研论文的质量以及科研成果转化都实现了量质齐升的发展态势。同时也介绍了学院的发展亮点:完成实验教学中心的改扩建,办公场所顺利完成搬迁;实现专利转化零的突破;与企业赛奥思建立校企联合实验室。最后重点介绍了学生培养和毕业生就业现状。并对目前学院师资队伍建设存在的问题进行了反思以及对2024年的推进的重点工作进行了介绍。她强调要抓住学院发展的机遇,积极投身参与院校两级的教学与科研事业,为学院发展再上台阶积蓄力量。

工会主席陈晓晶作了《2023年药学院工会工作报告》,重点汇报了“三个文化”、“三个工程”的系列活动,推进学院民主管理、落实教职工权益;组织开展文体活动、丰富教职工业余生活;落实慰问走访,接续暖心工程;组织外出参观、感受匠心精神;支持青年教师成长、提升教师教学质量等。最后陈老师对一直以来学院党政领导、全院教师的大力支持与配合表示感谢。

药学院党总支詹昌明书记对大会进行了总结发言。希望全体教职工应认真学习领会并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好立德树人工作,并以本科合格评估回头看为契机,扎实深入推进课程思政的育人工作,做好廉洁自律,立德修身,为学院发展接续奋斗。

大会在民主、团结、友爱的氛围中了完成了各项议程,代表们认真审议并通过大会决议,伴随庄严的国际歌,本次大会圆满落幕。刘德智)