学习“星级”党支部,校企合作谋发展

发布者:药学院发布时间:2019-07-05浏览次数:75


为进一步发挥党员在教学科研中的先锋模范作用,全面提高党员素质,74日下午药学院教工党支部和学生党员在辛晓明书记的带领下前往生工生物工程(上海)股份有限公司(以下简称生工生物)学习交流。              

生工生物于200912月成立党支部,党支部始终坚持加强思想政治工作,提升党员的政治意识,在“双服双创”项目评比中获得区级优秀项目。20162017年连续两年被评为车墩镇四星党支部,2018年被评为五星党支部,并获得2018年度车墩镇党建引领奖。

交流会先由生工生物党支部书记李瑞峰介绍公司概况和支部党建情况,接着研发部初博给大家带来一场别开生面的学术讲座。大家就支部建设和科研热点问题进行了全面沟通和热烈讨论。“将党建工作落实在每一条生产线上”李书记如是说,类比到我们教师党员,则要将党建扎根于每堂课和每次实验中!随后师生一行在人事部袁老师的带领下参观了公司的研发中心,大家懂得了好的党建工作一定不是空谈,而是建立在优秀的业务能力和雄厚的科研实力至上。最后双方在业务科研、学生实习等方面达成合作意向,为双方的党支部共建提供了支撑条件。

生工生物党支部将党建工作有机的融合在企业文化中,务实的科学素养是全体生工人的追求。希望通过支部共建,坚持党建项目、科技项目深度融合,提高支部教师党员的综合素质,发挥党员在立德树人及教学科研中的先锋模范作用;也希望通过校企协作育人,打造具有“人文与实践”双螺旋DNA的药学人才,为中国的生物医药以及健康事业做出我们应有的贡.(解 伟)