区域融合,用心共建,以党建促发展 ——上海健康医学院药学院党总支与周浦镇昌盛里居民区党总支共建座谈会

发布者:药学院发布时间:2019-04-30浏览次数:262

为加强支部共建,志愿服务社区,201949日药学院党总支邀请周浦镇昌盛里居民区党总支钱燕华书记、周浦镇党建办陆晓丹等一席人前来洽谈药学院与昌盛里居民区党支部共建事宜。校组织部詹浩玲副部长,药学院党支部书记詹昌明、副书记叶婧、党建督导员陆辉等出席了此次座谈会。

会上詹书记和钱书记分别介绍了各自党支部基本情况,通过观看上海健康医学院宣传片,钱书记等对学校将“职业化”教育贯穿学生培养,定位“应用型”高校表示高度认可。药学院教工党支部书记辛晓明就药学院教工党支部的现状、工作理念、发展目标等进行了交流,并就双方共建的切入点进行了系统的分析。

钱书记介绍,昌盛里居民区老年人口占比较大,大、重病及慢性疾病的病人数量较高,这部分人群对健康生活和合理用药知识有着特别的需求。经双方讨论,党建工作主要落实到以教工和学生党员为载体,依托“药香驿站”和“药者仁心”两大品牌,借助多种形式,让大健康的专业知识为居民区服务。现场交流讨论气氛热烈。

最后,詹部长特别指出,可以对接居民对健康的需求,对社区群众科普中医药养生、药品的正确管理、急救等知识。通过一系列党建活动,给药学院党员服务社会提供合适的路径和平台,充分发挥党员先锋模范作用;过程中立德树人,为学生党员的培养起到较好的引领作用通过示范引领作用提高学生党员的先进性,同时也贯彻了学校“实践,人文——DNA双螺旋”的育人理念。双方就以上合作达成共识,为药学院党总支与周浦镇昌盛里居民区党总支的共建协议签订和日后具体工作开展打下了良好的基础。(解伟)