药学院学生党支部开展 “党员服务添光彩,无偿献血献爱心” 主题党日活动

发布者:药学院发布时间:2019-03-22浏览次数:147



 为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高支部党员同志的奉献服务意识,不断加强党员思想信念教育,320日中午,药学院学生党支部在党总支的支持下于南苑体育馆开展了“党员服务添光彩,无偿献血献爱心”主题党日活动。本次活动,药学院学生党支部师生党员、发展对象、入党积极分子热忱投入志愿服务活动,受到了现场献血学生和医护人员的认可和赞赏。

 献血工作开始前,药学院学生党支部师生党员、发展对象、入党积极分子作为本次活动的志愿者,换上志愿者服,戴上身份挂牌,开始服务于献血工作的第一线。填表区咨询服务、体检区秩序维护、献血区热切关注、休息区温馨提示,献血现场支部党员同志、发展对象和入党积极分子真诚服务、不抱怨不喊累,让献血学生深深感受到党组织的热切关怀和问候。献血现场,当了解到献血人数不够,支部成员毫不犹豫地站了出来,马上投入“献血第一线”,从志愿者变成服务对象,卷起袖子虽只是一个微小的动作,展现的却是党员同志、发展对象、入党积极分子的先锋表率作用,爱心传递着满满的社会正能量。习总书记常强调,要坚持党的群众路线,坚持人民主体地位,时刻把群众安危冷暖放在心上。支部党员在本次志愿服务活动中,不仅是我们党密切联系群众、凝聚群众的彰显,更是支部凝聚力战斗力的重要体现。

 本次主题党日活动对于强化支部党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,具有十分重要的现实意义。药学院学生党支部将继续发扬党员模范表率作用,在社会实践中锤炼坚定党性,践行全心全意为民服务的宗旨。(钟旭芬)