人比花娇——记药学院三八妇女节插花活动

发布者:药学院发布时间:2019-03-27浏览次数:227

为响应国家及校工会号召,经过前期充分调研、民主选择与后期学院工会的积极筹备,药学院工会于314日组织了药学院女职工三八妇女节插花活动,现场井然有序,花香四溢,女教师们其乐融融。

插花活动共为女老师们提供了洋牡丹、玫瑰、百合、郁金香、香兰等多种花卉及各种花瓶,女老师在拿到自己喜欢的花卉及花瓶后,在陈晓晶老师的指导下,经过倒水、加营养液、修剪、插摆、造型等多个步骤,每个参与的老师都拥有了一瓶美丽而独特的专属插花。女教师纷纷在花瓶旁留影,为三八节插花活动留下一道美丽的风景。

女人如花,作为育人园丁的女教师们,美丽的插花不仅增添了她们外表的魅力,并将为工作中的老师们送去春天般温馨的慰藉。(孙旖)