美国圣路易大学药学院来我校开展专业交流

发布者:药学院发布时间:2019-02-27浏览次数:332

    225日晚,美国圣路易大学药学院(St. Louis College of Pharmacy)院长John Albert Pieper博士、美国伊利诺伊大学(University of Illinois at Chicago, School of Pharmacy)国际部主任Alan Lau博士等一行在华山医院药剂科钟明康主任陪同下,来我校面向药学专业本科生及研究生开展药学博士(Pharm.D.)项目的培养交流活动,旨在帮助国内大学药学专业学生更多了解或熟悉美国大学药学博士培养路径,为国内培养更多药学人才,特别是临床药学高级人才。

    圣路易大学药学院是西密西西比河地区历史最悠久的医药学院,得到了药学教育认证委员会和中北部学院和学校协会高等教育委员会的认证,目前提供唯一的药学博士学位。Pieper博士在讲座中,介绍了药学专业学习的重要性、药学专业学生在当今时代所面临的机遇和挑战以及目前美国大学药学博士教育现状和圣路易药学院发展情况。他谈到,当今药学专业除了学习专业知识,还需要更多的人文教育、素质教育等等,而这也恰恰是圣路易大学药学院教育的特色。Pieper博士最后介绍了本科生毕业后申请Pharm.D.学位培养的申请条件及培养路径等。在场学生60余人认真聆听了Pieper博士的讲座。在互动环节,学生们就自己关心的升学、就业等问题踊跃提问,钟明康主任、Alan Lau博士和Pieper博士针对问题给予了全面指导与反馈。

    药学院意在通过为学生搭建国际交流的平台不断拓宽学生视野,为学生今后在升学、就业等多方面架设多途径、多渠道的桥梁,更好地为学院学生服务。讲座前,三位专家在学院领导的陪同下饶有兴趣地参观了药学实验教学中心,对药学专业的实验条件赞不绝口,希望加强了解,促进合作。(药学院)