药学院与上海市浦东新区烈士陵园管理所共建“爱国主义教育基地”

发布者:药学院发布时间:2019-01-15浏览次数:434

为深入贯彻习近平总书记提出的:“铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的重要指导思想,111日下午,药学院党总支书记詹昌明、副书记叶婧、团总支书记章蓓意共赴浦东新区观澜小学,参加以“共建聚合力 同谱英雄曲”为主题的爱国主义教育基地共建签约仪式。这次签约使上海市浦东新区烈士陵园管理所成为药学院首批爱国主义教育基地共建单位。

浦东新区民政局相关领导出席,药学院党总支、团总支与武警执勤二支队四大队、上海第二工业大学、浦东时报社(《浦东开发》杂志社)等二十家单位作为新区部队、大学、中学、小学共同参与签约仪式。

活动伊始,烈管所宣讲的党课《信仰的力量》周大根烈士事迹,以及红色故事《光荣的烈士 英雄的母亲》消防战士救火英雄和伟大母亲的故事,让大家重温历史又深受感动。观澜小学的学生沪剧团带来的《红梅赞》,艺术地再现了以江姐为代表的一大批中国共产党人大义凛然、坚贞不屈的革命气节和勇敢坚强、舍生忘死的崇高精神。

随后,药学院党总支书记与浦东新区民政局、浦东新区烈士陵园管理所及其他共建单位代表一同将饱含“众志成城、聚沙成塔”寓意的流沙注入启动装置,共同书写“共建聚合力 同谱英雄曲”主题,聚首合力共同畅想爱国主义教育未来蓝图,共建签约仪式圆满完成。

2019年,药学院党总支、团总支将以此次爱国主义教育基地为依托,开展系列爱国主义教育主题活动,传承红色基因,激励师生培养爱国情怀,坚定理想信念,在今后的学习和工作中不忘初心,继续前进,让革命精神绽放出新的时代光芒。(章蓓薏)