“凝心聚力 携手共进 ”药学院召开师生座谈会

发布者:药学院发布时间:2022-11-28浏览次数:211

为了全面了解2022-2023学年第一学期课程教学运行情况,及时发现和改进教学中存在的问题与不足,促进教风、学风的改善及教学质量的提高。药学院组织召开教师、在线学生座谈会,主要围绕专业布局与建设、课程设置、教学安排、教风学风、教学质量、教学管理等问题展开交流与讨论,了解师生对在线教学的满意度,并且鼓励师生为全面提升学校的教育教学质量提出具体意见和建议。

20221121-25日,药学院将本周设为2022-2023学年第一学期师生座谈会周。围绕“教学质量月”主题为建设高水平应用型本科院校为引领,以普通高等学校本科教学合格评估为契机,药学院召开了三场专题座谈,为更好地倾听师生心声,学院分别召开本科生座谈会、高职生座谈会和教师代表座谈会,主题鲜明,落脚点更踏实,体现了药学院教学管理的用心用情。药学院党政班子、专业负责人、教研室主任、实验教学中心主任、教学管理人员、学生代表、教师代表等参加座谈,座谈会由药学院院长徐一新主持。

座谈会上,来自药学院各专业各班级的师生代表在会上踊跃发言。教师代表主要从学风建设、专业建设、自身发展和学生教育等方面进言献策。学生代表主要从课堂教学、课余活动、饮食住宿、学校环境和配套教学设施设备等方面提出了意见。参会领导和老师们耐心听取了师生代表的发言,就提出的困难和建议进行了耐心细致地解答。

据悉,座谈会后,药学院将把师生代表反馈的意见和建议进行分类整理,逐一反馈给相关的部门和人员,要求落实主体责任,积极主动作为,尽快解决师生反馈的问题。此次座谈会进一步加强了师生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。(王丽萍)