“思想引领、专业启航” ——药学院举行2022级班导师聘任仪式

发布者:药学院发布时间:2022-11-09浏览次数:211

为了发挥班导师对学生的思想引领、学业启航,形成良好的学习风气和浓厚的学术氛围,激发学生创新意识和创新精神,提升学生创新创业能力的作用,营造教学相长、全员育人的良好氛围,促进学生健康全面发展。2022118日,上海健康医学院药学院2022级班导师聘任仪式在南苑2号楼802会议室圆满完成。药学院党总支书记詹昌明,院长徐一新,党总支副书记叶婧,2022级校内班导师陈培清、武懿、崔立有、张宇,带班辅导员及学生代表出席本次聘任仪式。聘任仪式由叶婧主持。

徐一新在致辞中指出,班导师经过严格的选聘流程,具有良好的师德风范和专业素养,应主动引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,注重学生人文精神和职业素养的培养。针对学生在学业、职业发展方面的问题,释疑解惑,帮助学生塑造良好的学习习惯、树立长远的专业目标。

叶婧从选聘背景、工作职责、工作开展三方面,向与会人员就班导师工作做详细介绍,以生动案例讲述往届班导师工作的情况。她指出,学生工作应立足时代背景,班导师与辅导员勠力同心,通过班导师活动,聚焦思想引领、专业导航及职业规划,引导学生提高学习兴趣,掌握专业知识,树立职业精神。徐一新、詹昌明为校内班导师颁发聘书。

为促进班导师尽快了解班级情况,22级本科班带班辅导员施春燕、赵川乐向院领导及班导师简要介绍班级学生情况,会上院领导、班导师及学生代表就开学以来学生学习情况、课程开展形式展开热烈讨论,交流建议及思考,学院领导就组织班级活动提出了建设性意见,班导师深入了解了各班学生入校以来的学习、生活状态。班导师表示将认真履行工作责任,切实做好学生思想、学业上的引航者。

(/文 袁恺文)