药学院举办题为《自蔬果药草成份中发现新药》的学术讲座活动

发布者:药学院发布时间:2018-11-12浏览次数:579

1015日,药学院在学院会议室成功举办题为《自蔬果药草成份中發現新药》的学术讲座活动,邀请渤海大学食品科学与工程学院宣大卫教授为师生进行了精彩的学术讲座。

宣教授深入浅出的向师生系统介绍了关于新药研发 (自草药及蔬果中发掘新药)的学术研究进展及前沿方向。对自蔬果药草成份中探索新药的研究方法与策略进行了详细的讲解。同时,针对食品新药的研究领域进行了论述,从我国食品消费趋势之转变,给予师生们关于功能食品(保健品)的开发思路,从为何需要发展新药、为何自草药及蔬果成份中探索新药、如何自中草药及蔬果成份探索新药等三个体系的系统角度同师生进行了学术交流和探讨,并对我国医药产业存在的问题于师生进行了分析交流。