迎评促建抓质量,药学院迎接评估材料建设情况全面检查

发布者:药学院发布时间:2022-10-10浏览次数:250

926日至930日,药学院迎接学校对教学单位开展评估材料建设情况专项检查工作。此次专项检查工作由校教务处组织专家分别到各教学单位进行现场指导专项检查。药学院十分重视教学管理,为迎接专家检查做好了扎实的基础工作。

此次专项检查分三个环节:本科教学工作合格评估中试卷、毕业论文全面排查、实验室管理资料全面检查、实验课程资料全面排查。

药学院院长徐一新全程参加检查,教研室主任、骨干教师、教学管理人员参加检查会。检查环节,徐院长同专家进行交流,对药学院评建材料情况进行介绍,检查专家组对评估材料进行专项检查,重点查找评估材料、教师教学材料等方面存在的不足,检查专家组针对现场检查情况进行问题反馈,并对下一步评估与建设工作提出要求。

检查反馈交流中,专家对此次专项检查活动以药学院对评建工作的重视与努力给予充分肯定,同时也指出在评建工作中存在的一些问题,提出指导意见。

专项检查结束后,药学院梳理总结专家提出的评估材料中的问题和整改意见。通过此次评估材料专项检查,药学院进一步明确了评建工作中存在的问题和下一步整改方向。徐院长明确,要求全院教师根据专家提出的问题与建议进行全方位梳理,加强整改,责任到人,落实落细,尽快完善相关工作任务,提升药学院评估材料建设水平,真正做到应改即改,早改快改,达到以评促建、以评促改的目的,夯实本科教学工作合格评估工作基础。(王丽萍)