药学专业介绍(本科)

发布者:药学院发布时间:2017-07-18浏览次数:1602

培养目标

本专业培养具有良好政治思想、人文和科学素养,具备扎实的化学、医学等基础知识、系统的药学学科基本理论、基本知识和高超的实践技能;具备良好的职业素质、人际沟通能力、较强的逻辑思维和自主学习能力,积极的创新精神;能够在药学领域从事医院药学服务、药品研发、药品营销、生产和检验等方面工作的应用型人才。

主干课程

无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、正常人体学、疾病学基础、临床医学概要、药用植物学与生药学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学、临床药物治疗学、生物制药技术、专业方向选修课等。

就业方向

本专业就业主要面向各级各类医院药剂科、药物研发机构、医药商品经营企业和药品生产企业等企事业单位。

专业特色及竞争优势

  • 培养医药行业紧缺的具有医学背景的药学人才,为学院的重点建设专业

  • 课程一体化设计,既培养药学从业人员的基本技能,同时又培养药学服务、药物研发等方面的专项技能。

  • 注重人文,突出素养,实现全员育人、全过程育人、全方位育人

  • 50多家沪上知名的大型医疗机构、药物研发机构和生产经营企业建立了稳定的实习就业关系。

技能(资格)证书

在校期间可以参加医药商品购销员等职业资格考证。毕业后从事医院药学服务者可参加卫生系统药学(师)考证。