药学院党总支召开2022年从严治党工作研讨会

发布者:药学院发布时间:2022-08-20浏览次数:183

为保障学校事业健康发展,推进学校全面从严治党工作,根据《学校党委深化全面从严治党“四责协同”机制建设的实施办法》《学校党委关于落实全面从严治党主体责任的实施办法》,820日上午,药学院党总支召开2022年从严治党工作研讨会。会议由药学院党总支书记詹昌明主持,全体党政领导和总支成员参加会议。

詹书记指出,药学院党总支召开根据2022 年学校党委全面从严治党工作要点和党政中心工作部署,结合本单位重点工作,在查摆推进全面从严治党薄弱环节(风险点)的基础上,聚焦“三大主体责任”,制定2022年全面从严治党工作计划。制定工作计划时要注重将 2021 年全面从严治党任务落实情况反馈的有关意见或问题整改工作有机结合、同步落实。

詹书记解读了上海健康医学院药学院2022年全面从严治党工作计划(意识形态工作主体责任、基层党建工作主体责任、履行管党主体责任)、意识形态工作责任制考核指标、基层党建工作责任制考核指标、履行管党治党工作责任制考核指标等。与会人员对计划和考核指标进行了逐一研讨。

詹书记强调,党政班子要履行“四责协同”机制,坚持全面从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,研究确定本单位年度全面从严治党工作任务,并结合班子成员职责做好任务分解。

与会人员结合岗位和职责表达了自己的见解。解伟老师提到,对照全面从严治党工作计划,意识形态方面工作全力配合总支书记进行师德师风好人好事申报,打造学校文化品牌,积极开展党史教育常态化,深入挖掘宣传师德师风典型,提高学习强国学习度,开展新闻宣传工作,将经精神文明创建,力争在校级精神文明好人好事中力争能获奖。熊野娟老师表示,在学院全面从严治党主体责任和计划,作为纪检委员,从两方面着手,一是作为党员教师,将深入贯彻党的方针政策和教育制度等落实在教学过程中,发挥课程思政作用,第二,作为纪检委员,认真学习贯彻政策和协助党总支落实政策,在各项工作中起到前瞻和提示性的作用。辛晓明老师认为,从严治党是作为党员永远的主体。教师党员要努力奋进向前,做好民族同学的关注工作。黄艳娟老师表示,作为组织委员,在党员发展环节一定是做好本职工作,每一步都是按照规定来,做到规范,提高要求,在日常学习中加强学习。叶婧副书记表示,对于2022年工作计划中的各项举措是十分赞成的,从分管工作角度来讲,做好学生管理工作,对支部和总支的学习进行监督,切实履行工作计划和工作职责,做好保驾护航。胡霞敏副院长表示,从严治党是特别重要,要在实际工作中,根据自己的分管工作,做好学科、科研的管理工作,抓好科研经费的使用管理。做好学科凝练和特色发展。惠斌副院长提出,从严治党十分重要,把政策落在实处,在群众心中起到引领作用。在实验中心采购和耗材的使用,坚持货比三家的原则,提出采购申请的老师从源头上进行把控,把廉政风险降低到最低处。实验室安全,是教学中必备的,教师和老师一起做好实验室安全工作,随着实验设备的老化,做好安全检查。全力做好本科合格评估工作。庄婕老师表示,做为支部书记,要认真履行第一责任人职责,认真落实制度,党员干部扎扎实实把工作落到实处。梁蓓蓓老师表示,做为支部书记,贯彻学校和学院各项工作要求,本学期迎接本科评估,在从严治党的工作中,要去严格把握意识形态,贯彻工作要点,做好师德师风建设。钟旭芬老师认为,在疫情期间围绕主体责任党风廉政学习工作,深知有不足和待改善的方面,加强教育和管理,关心困难党员,推进品牌建设。落实从严治党的三大主体责任。施春燕老师表示,落实责任清单,学习强国的学习在日常的管理中,对学生党员进行要求,学习强国打卡小组,形成良好的打卡督促,组织关系转接工作做好。云端发力不断线,后续开展一支部一品牌建设。陆辉老师表示,在学习方面,要集中学习和个人学习结合好。做好学习记录。把学习和工作结合起来,对工作起到指导作用。徐一新院长表示,从分管的工作出发,全年主要是本科教学工作合格评估,8号楼的建设,主要是分管教学和师资招聘,涉及到比较多的责任和经费。从严治党对我来说主要是不敢腐不能腐不想腐的境界,对自己的要求更高一些,做好下面老师的监管工作。要更多的发挥教师的积极性。(王丽萍)