药物分析教研室教研活动系列报道

发布者:药学院发布时间:2018-09-11浏览次数:1016

新学期伊始,药物分析教研室承担《分析化学》、《药物分析学》、《药物分析技术》等本科教学课程。为了搞好教学研究工作,更好地提高教学质量,药物分析教研室特聘请海军军医大学药学院副教授闻俊老师共同进行教学研讨活动,活动中我们对药物分析及相关课程的教学大纲、教材、教法、学法等具体内容进行了详细的探讨。同时我们还进行了集体备课活动,对课程内容进行全面综合分析,确定教学目标、重点和难点;罗列出相关章节的主要知识点、题型、谈教法学法、考核评价方法等,大家围绕这些内容再展开讨论,并最终达成共识。

通过此次活动各位老师受益匪浅,大家纷纷表示今后需要开展更多的此类教研讨论活动,丰富教学经验并最终提高我们自身的教学能力