药学院教师积极开展微课制作

发布者:药学院发布时间:2020-05-20浏览次数:124

药学院在教学改革和专业课程建设方面十分重视,每年投入相应的教学经费予以微课制作,目的就是为了进一步推进教学改革,更好地促进专业课程建设,不断积累优质教学资源,提升教师教育教学能力。

2020年5月,药学院组织专任教师进行微课制作,本次微课制作共有7名专任教师参与制作。为了展示好各门课程的特色,学院召开专题研讨会,逐一对参赛教师的课程内容进行分析,提炼课程亮点,确定微课主题,并针对微课主题类型的不同分别进行前期设计和素材的准备。

正式拍摄前,由徐一新院长组织全体参赛教师与制作公司召开专题在线制作研讨会,对拍摄要求给出具体建议,教师们结合各自课程和微课的内容与制作人员进行了深入讨论和沟通。在拍摄过程中,教师们表现出色,为教育教学改革积累了经验。(药学院办公室)