熟悉专业知识,明确学习目的

——记16级药学本科2班班导师见面会

发布者:药学院发布时间:2016-12-05浏览次数:338

为了让药学院的本科新生们更好的了解药学专业,获得更多药学知识,开拓视野,校内班导师徐一新邀请了上海中医药大学陶建生教授给16级药学本科2班的学生开展了见面会及交流活动。陶建生教授是16级药学本科2班的校外班导师,他从事医学教育40年,现任上海中医药大学药物安全评价研究中心主任兼党支部书记。

讲座上,陶建生教授详细讲解了大学与高中在学习和生活上的不同,即使大学比高中少了些许管束,但是有理想有目标的人需要坚定自己的信念,从一而终、坚持不懈,学会自我约束。只有这样才能在绚丽多姿的大学生活中不迷失方向,真正成为大学教育的受益者。大学不是终点,我们依旧要努力攀登。陶建生教授用他上大学时的亲身经历引导我们要努力的学习,付出的越多,才能收获更多。深有同感的徐一新院长讲述了她上大学时学习高数化学时的亲身经历,提醒我们:即使大学有些学科很难,只要认真努力付出汗水,就一定会有好的收获,要坚定的相信自己!当面对一门较难的学科时,不能对它产生畏惧情绪,要养成良好的学习方法,温故而知新,每天抽出一小些时间预习复习,最重要的是持之以恒。在累的时候也要劳逸结合,多锻炼身体,身体是革命的本钱。

我们的班导师都是药学专业的精英和带头人,在与班导师的交流中,同学们了解了药学专业的学习内容、医药行业的学习目的和未来的职业方向。同学们在班导师的肺腑之言下,纷纷自主制定学习计划,积极在课外查阅了解专业相关新闻和知识。同学们纷纷表示今后要多向两位班导师学习,努力掌握药学专业知识、克服学习上的薄弱科目,成为像他们一样优秀的药学人才!